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Aliments autorisés
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Aliments à éviter
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Viande
Volaille
Charcuterie
Substitut de viande |
- toutes les viandes bien cuites, (pot au feu, tajines, etc.)
- lard et lardons cuits si préalablement bouillis
- jambon blanc cuit avant la consommation
- saucisses et saucissons bien cuits
- pâtes à tartiner individuelles
- tofu et Quorn bien cuits
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- toutes les viandes crues (tartare), saignantes, rosées, séchées
- charcuterie, pâté, terrine, foie gras artisanal, jambon cru, lard cru
- saucisse crue, merguez
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Poisson |
- poissons et crevettes (frais ou surgelé) bien cuits (soupe, gratin, tajine, etc.)
- tous les poissons en boîte
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- poissons froids salés, fumés, séchés, crus (tartare, saumon fumé, sushi, etc.), surimi
- caviar
- tous les coquillages et fruits de mer frais
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Œufs |
- œuf dur
- omelette nature bien cuite
- œuf incorporé dans une préparation cuite (gâteau, etc.)
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- œuf cru, à la coque, au plat, brouillé
- omelette baveuse, omelette aux herbes
- œuf utilisé dans une préparation crue: tiramisu, mayonnaise maison, etc.
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Produits laitiers |
- lait UP ou UHT en portion individuelle
- boissons lactées ou chocolatées UP ou UHT
- crèmes desserts et flans UHT
- fromage nature pasteurisé à tartiner en portion individuelle (Kiri, Gerber)
- fromages sans croûte en portion individuelle (Babybel, emmenthal, gruyère, etc.)
- fromages à pâte dure et crème intégrés en début de cuisson des plats
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- lait pasteurisé ou cru
- crèmes et flans maison, en grand pot et du restaurant
- yogourts, fromage blanc frais, séré, petit suisse
- boissons aux probiotiques/ bifidus (Actimel, Actifit etc.)
- tous les fromages autres que ceux autorisés: chèvre, camembert, bleu, roquefort, au poivre, aux noix, etc.
- fromage râpé (parmesan, etc.) ajouté aux plats après cuisson
- fondue, raclette
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Féculents |
- toute sorte de pain bien cuit non fariné
- pain de mie grillé
- biscotte
- pâtes, lasagnes, raviolis bien cuits
- riz, semoule, polenta et quinoa bien cuits
- pomme de terre, roesti
- légumes secs bien cuits
- pizza, quiche aux légumes, tarte/ramequin nature ou au fromage: bien cuits
- corn-flakes en portion individuelle (sans noisettes)
- pop-corn cuit
- chips nature en portion individuelle
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- pain aux noix, fruits secs, graines
- toutes les pâtes fraîches, lasagnes fraîches, raviolis frais, ou du traiteur ou du restaurant
- couscous, polenta et quinoa instantanés (pas assez cuit)
- flocons de céréales crues, bircher
- pop-corn en sachet déjà cuisiné
- chips au paprika, au curry
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Légumes |
- tous les légumes cuits: frais, en conserve, surgelés, en petit pot
- petits oignons, cornichons, champignons en boite, etc.
- bouillon de légume, soupe, potage, potage crème (seulement si crème UHT)
- salade de légumes cuits: haricots verts, betterave, lentilles, etc.
- choucroute bien cuite
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- tous les légumes crus
- salades du restaurant ou du traiteur
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Fruits |
- fruits au sirop en portion individuelle (UHT).
- fruits pelables avec une peau intacte: banane, pomme, orange, etc.
- compote de fruit en portion individuelle, dans un emballage operculé (UHT)
- fruits cuits, par exemple dans les gâteaux, tartes, etc.
- melon et pastèque
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- fruits crus avec peau fine (raisins et baies) ou difficiles à nettoyer et/ou en contact avec la terre (fraises, kiwi)
- fruits à noyaux
- pamplemousse, canneberge.
- tous les fruits secs: pruneau, abricot, datte, figue, etc.
- compote en vrac, au restaurant ou chez le traiteur
- fruits oléagineux: noix, noisette, cacahuète, amande, etc.
- graines: sésame, pavot, etc.
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Produits sucrés
Pâtisserie
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- sucre en sachet individuel
- confiture en portion individuelle
- miel en portion individuelle
- poudre de chocolat en sachet individuel
- Nutella en petite portion
- chocolat, petite portion en emballage individuel
- bonbons, caramel, chewing-gum en emballage individuel
- cake et biscuits secs industriels en emballage individuel
- tarte et pâtisserie aux fruits bien cuites
- glace et sorbet industriels en portion individuelle (respecter la chaîne du froid, ne pas recongeler)
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- confiture maison
- pâtisseries et desserts non cuits: tarte aux fraises, tiramisu, crème au chocolat maison, etc.
- chocolat non emballé individuellement
- chocolat et produits chocolatés contenant cacahuètes, noix, noisettes
- pâtisseries du commerce (avec ou sans crème)
- glace et sorbet «maison», du restaurant et du traiteur
- glace et sorbet du marchand de glaces
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Boissons |
- eau plate ou gazeuse en bouteille
- sirop en petit emballage, à garder au réfrigérateur
- café en capsule ou sachet individuel - thé ou tisane en sachet à infuser dans de l’eau bouillante, puis tasse au four à microondes pendant 3 minutes, ou cuire l’eau et le sachet dans une casserole pendant 3 minutes
- limonade, soda en bouteille de contenance ne dépassant pas 0,5 litre
- jus de citron en petite portion
- jus de fruits ou légumes industriels
- thé froid industriel
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- boissons et soda des distributeurs ou fontaines (cantines, restaurants, etc.)
- glaçons
- café «filtre»
- thé et tisanes en vrac
- rondelle de citron frais dans les boissons
- jus de fruit frais
- jus de pamplemousse
- Orangina au pamplemousse
- Rivella
- boissons alcoolisées: bière, cidre, etc
- bière sans alcool
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Matières grasses |
- beurre, margarine, huile en petit emballage
- crème UHT: à consommer dans les 24 heures
- toutes les matières grasses sont autorisées pour la cuisson
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- beurre «Café de Paris», beurre au lait cru, beurre en vrac, beurre en motte
- crème au lait cru ou pasteurisé (y compris crème chantilly)
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Épices et condiments |
- sel avant et après cuisson
- poivre, épices, herbes aromatiques, en vrac: avant cuisson
- cornichons, oignons, légumes au vinaigre, olives en conserve, en petit conditionnement
- moutarde, mayonnaise industrielle, ketchup, vinaigre. En petite portion et à consommer au même repas
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- curry, colombo
- poivre et épices après cuisson
- décorations crues: fines herbes séchées, type Aromat ou fraîches, citron, légumes ou fruits crus
- mayonnaise et ketchup en grand conditionnement
- mayonnaise «maison»
- cenovis
- sauce soja
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