Les aliments suivants se comportent de façon neutre sur votre cœur mais il est important qu’ils soient introduits dans votre alimentation quotidienne pour leurs effets bénéfiques sur d’autres organes et pour avoir une alimentation équilibrée. Ils favorisent la satiété et vous aident à trouver ou à maintenir un poids de forme.
Aliments | Recommandations |
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Farineux (pain, pâtes, pommes de terre, quinoa, sarrasin, céréales : blé, avoine, millet, maïs, riz, etc.) |
De préférence complets A chaque repas |
Oeufs | Maximum 6/semaine |
Légumineuses (pois chiches, lentilles, haricots secs, pois cassés, fèves) |
1-2x/semaine Comme source de protéines, à associer à une céréale |
Lait et yogourts (1/2 écrémé, nature) |
3x/jour Eviter les yogourts grecs |
Beurre | Utiliser à froid Maximum 10 g/jour |
Viandes blanches et rouges maigres 1 (poulet, dinde, lapin, veau, porc) |
Privilégier les morceaux maigres Maximum 5x/semaine |
1 < 5% de matières grasses