Et si c'était une allergie alimentaire ? Participez à une étude genevoise

Etude sur les allergies alimentaires

Une réaction d’allergie alimentaire peut survenir en tout temps, que l’on soit déjà allergique ou non. On estime qu’environ 6% de la population suisse est allergique à un ou plusieurs aliments.

L’Unité d’allergologie pédiatrique des HUG et le Service de la consommation et des affaires vétérinaires (SCAV) du canton de Genève recherchent des personnes (enfants et adultes) ayant présenté une réaction dans l’heure qui a suivi la consommation d’un aliment.


Qui peut participer ?

L’étude s’adresse aux enfants et aux adultes

  • qui ont déjà une réaction d’allergie alimentaire connue et en font une nouvelle
  • font une première réaction ou en suspectent une.


But de l’étude ?

Répertorier, sur l’année 2021, les réactions d’allergies alimentaires et identifier leurs facteurs déclenchants. Cela permettra de savoir à quels aliments les Genevois·es sont allergiques et à partir de quelle quantité ils ou elles ont réagi.
 

Retrouvez toutes les infos complémentaires sur http://hug.plus/aage21

Renseignements

Alexandre Piletta-Zanin
079 553 52 15
aage21@hug.ch

 

Dernière mise à jour : 02/07/2024